Episode 2 – Papayasalat

Papayasalat

 

Susanne would like to make an original Thai papaya salad. Somehow she doesn't have the right ingredients...In this episode, you will see how Susanne tries to creat her papaya salad with what she can find in the kitchen. And apart from that you will learn a lot about German and Asian spices and herbs.

 

 

Dialogue transcript

Der Dialog

Susanne: Du schau mal, ich habe ein Rezept für original thailändischen Papaya-Salat gefunden!
Norbert: Ist das der leckere Salat, den es beim Asiaten gibt?
Susanne: Ja genau. Den mache ich heute Abend.
Norbert: Toll! Da freue ich mich^^
Susanne: Hmm… allein diese Zutaten! Viele frische Kräuter und richtig viel Chili. Wo kriege ich das bloß alles her?
Norbert: Beim Asienladen in der Stadt vielleicht?
Susanne: Ach Quatsch. Thai Basilikum... da nehme ich das Basilikum aus dem Garten.
Norbert: Wenn das geht...
Susanne: Klar geht das. Thai Koriander.. Da kann ich doch Petersilie nehmen.
Norbert: Meinst du wirklich?
Susanne: Fischsoße.. das klingt gar nicht lecker. Da nehme ich Currysoße, davon habe ich noch was.
Norbert: Also ich weiß nicht…
Susanne: Und der ganze Chili… eigentlich ist mir der Salat vom Asiaten viel zu scharf. Ich nehme einfach ein bisschen Pfeffer.
Norbert: Im Ernst? Pfeffer statt Chili?
Susanne: Grüne Papaya kenne ich gar nicht. Hm… auf dem Foto ist so eine Art Gurke. Weißt du was, ich nehme einfach Gurke.
Norbert: Ok. Und du bist sicher, es wird ein original thailändischer Papayasalat?

Play
Facebooktwitter